中途採用

更新日:2025/10/23

正社員ヒルトン名古屋

総料理長 / Executive Chef

世界に誇れる一皿を!
当ホテルでは国際色豊かなゲストを魅了する外資系ホテル料理の頂点を担う総料理長を募集いたします。

<ご応募先>
〒460-0223
名古屋市中区栄1丁目3番3号
ヒルトン名古屋 人事業務部 採用担当宛

又は
E-mail : NAGOYA_Recruitment@hilton.com
ヒルトン名古屋 人事業務部 採用担当宛

※履歴書を上記住所宛に郵送、又はメールに添付お送りください。

募集要項
雇用形態 正社員
仕事内容 総料理長は、調理のオペレーションを管理・指導し、円滑に運営を行い、ヒルトンの基準を満たし、以下の業務を最高水準で遂行する責任があります:

- オールデイダイニング、メインキッチン、中国料理、日本料理、製菓製パン、エグゼクティブラウンジなど、全レストラン、バンケットキッチン、スチュワードの調理業務を監督する。
- 要請があれば、オフサイトのイベントにも参加する。
- すべてのエリアにおいて、高品質な料理と飲料を計画、準備、実施する。
- スタンダードに沿ったレシピを対応する。
- ホテルオペレーションにおけるHACCPを維持する。
- 日々シェフたちに向けたブリーフィングや毎月のチームミーティングを開催し、品質の向上と調理業務の改善、目標の達成、コミューケーションの維持に対して、積極的に努める。
- ホテルの稼働率、イベント、予測、実績に関する知識を有する。
- リクエストに応じてメニューを準備し、試食や写真撮影のために新しい料理の準備を行う。
- 仕入れを行い、生産性を管理する。
- 作られた食品の品質が基準を満たしているか確認し、必要に応じて調整を行う。
- フードオペレーション全体を監視し、フードアイテムがタイムリーかつ正しい方法で調理されていることを確認する。
- 全体の清潔さ、衛生、メンテナンスを監督し、この分野で最高水準を維持するために必要な措置を講じる。
- その他指示された職務を遂行すること。

勤務地 愛知県
勤務時間 実働8時間・休憩1時間(シフト制)
求める要件 ヒルトンブランドの総料理長は、常にお客様のために働き、他のチームメンバーと協力します。
この職務を成功させるには、次のような態度、行動、スキル、価値観を維持する必要があります:

・エグゼクティブシェフ、または同等レベル以上の施設における高実績の副料理長としての関連経験
・目に見える影響力のあるリーダーシップスキル
・一貫性と品質を備えた料理生産への独自かつ適応力のあるアプローチ
・ホテル厨房運営におけるビジネス志向のアプローチ。
・効果的なコミュニケーション能力。
・ホテル内外および会社全体における関係構築能力。
・効率的な計画立案・組織運営能力。
・優先順位管理能力、状況変化や緊急事態への適応力。
・現在有効かつ関連する専門資格(証明書の提出が必要となる場合があります)。
・日本語を母国語とし、口頭および書面にてビジネスニーズに英語で対応ができること。
・国際チェーンホテルでの同様の職務経験(最低4~5年)
給与 経験・能力により決定いたします。
試用期間 3ヶ月間 *試用期間中、待遇に変更はございません。
待遇 <制度>
従業員割引制度(国内外のヒルトンブランドホテルを特別割引料金(宿泊/飲食)で利用可)
各種社会保険完備
食事1日最大2食まで無料支給(勤務日)
制服貸与(オペレーション職)
傷病休暇
産前産後休暇制度
配偶者分娩休暇制度
妊娠時通院休暇制度
育児休暇制度
育児時短勤務
介護休暇制度
慶弔金
GLTD制度(ヒルトングループの団体長期障害所得補償保険)
充実したトレーニング制度、など

【施設】
シャワー室、休憩室、社員食堂、仮眠室(カプセルベッド)など
休日・休暇 <年間休日120日以上>
週休2日制
傷病休暇(年間12日)
結婚・忌引休暇
産前産後休暇
配偶者分娩休暇
妊娠時通院休暇
育児休暇
看護・介護休暇
有給(初年度10日)
など
ホームページ https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/

ご不明な点、ご質問がごさいましたら、お気軽にお問い合わせください。

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