中途採用

更新日:2025/12/10

正社員【2026年開業】ヒルトン・ガーデン・イン横浜みなとみらい

【オープニングメンバー募集】ヒルトン・ガーデン・イン横浜みなとみらい レストランマネージャー

2026年4月に横浜みなとみらいに新規開業する、関東初進出のヒルトン・ガーデン・イン横浜みなとみらいでオールデイダイニングレストランをリードしてくださる方を募集いたします。
お客様の満足度、チームメンバーの成長をリードし、より高めていただける方、マネージメント層と一緒にビジネス目標達成を戦略的に確実に実行していただける方を必要としています。これまで培った経験を活かして、新たなチャレンジをしたい皆さんからのご応募を歓迎致します。

募集要項
雇用形態 正社員
仕事内容 レストランマネージャーは、料飲のサービス部門のプレイングマネージャーとして活躍しながら、レストラン業務全般を監修しチームをリードするポジションです。
-料理・飲料の品質(食品衛生含む)及びサービスのチェック
-ゲストからの各種お問い合わせ対応(リクエスト、ご意見、苦情等のフォローアップを含む)
-F&Bレポート作成のサポート
-サプライヤーとのやり取りにかかるサポート
-チームメンバーの勤怠管理サポート
-チームのトレーニングおよびマネジメント

上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。
勤務地 神奈川県
勤務時間 所定労働時間:8時間
求める要件 応募資格

-ホテルブッフェレストランでの実務経験をお持ちの方
-コミュニケーション能力に長けている方
-料飲部門でのスーパーバイザー、またはマネージャーの経験 
-語学力 英語:ビジネスレベル(会話:ゲスト対応や社内会議ができる/読み書き:英語メールや 資料作成ができる)
日本語:ネイティブレベルの日本語力(日本語が母語でない方はJLPT1級必須)

------

求める人物像
 ・ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
 ・ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
 ・チームおよび内部顧客に対して、相手のニーズを理解し誠実に対応した経験がある方

本ポジション・職場の魅力
 ・オフィスは他部署を含め多様な人材が働く国際的かつ家族のような温かみが
  感じられる職場で、一例として次のような独自の福利厚生も完備しています。
  例:GO Hilton 従業員割引制度(特別価格で宿泊およびレストラン利用が可能)、従業員食堂
 ・また、従業員のキャリアアップを応援しているのも特徴の一つです。本ホテルのみならず、ヒルトングループ全体で社内公募制度があり、これを活用して様々なポジションに挑戦できる環境があります。

選考プロセス
 1 次面接→2次面接 ※状況に応じてプロセスが変更となる場合があります。
給与 給与:当社規定に基づく

賞与:年1回(業績により変更あり)
試用期間 3ヵ月(待遇に変更なし)
待遇 【制度】
Go Hilton - 従業員割引制度:国内外のヒルトンブランドホテルを特別割引料金(宿泊/飲食)で利用可。
各種社会保険完備
出勤日の食事提供及び別途食事手当支給予定
制服貸与
産前産後休暇制度、配偶者分娩休暇制度、妊娠時通院休暇制度、育児休暇制度、育児時短勤務、介護休暇制度、慶弔金
GLTD制度(ヒルトングループの団体長期障害所得補償保険)
充実したトレーニング制度、など

【施設】
シャワー室、休憩室、社員食堂、仮眠室など
休日・休暇 年間休日107日+特別休暇13日
年次有給休暇(初年度10日)
慶弔休暇、特別休暇など
ホームページ

ご不明な点、ご質問がごさいましたら、お気軽にお問い合わせください。

Page Top