中途採用
更新日:2025/12/15
正社員ヒルトン東京ベイ
料理飲料部 部長
ヒルトン東京ベイは、舞浜の大型テーマリゾート内に位置しており、全828の客室、5つの料飲施設、大小16の宴会場、フィットネスジム、屋外ガーデンプールなどの施設を完備するリゾート感溢れる大規模なアーバンリゾートホテルです。
そんなヒルトン東京ベイの料理飲料部をリードする料理飲料部部長を募集いたします。ビュッフェ、中国料理などの5つのレストラン、大小合わせて16の宴会場でのサービス、機材類の管理を含めたスチュワードの複数のチームを管理していただきます。多くのお客様が来るホテルで100名を超えるチームをまとめていくので、大規模ホテルだからこそのやりがいを感じられるお仕事です。また、約半数が20代のメンバーのため、若手の成長を近くで見守れるのもやりがいに繋がります。
お客様との出会いや、チームとの協力を楽しみながらお仕事をしたい方、ご応募お待ちしています!
【応募方法】
応募フォーム入力(ヒルトングローバルキャリアサイト)、または履歴書と職務経歴書を下記アドレスか住所へご送付ください。
tokyobay.personneloffice@hilton.com
〒279-0031
千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 人事業務部 採用担当
募集要項
| 雇用形態 | 正社員 |
|---|---|
| 仕事内容 | ・全5つの料飲施設および宴会サービスチームの管理(料理飲料部:総勢100名ほど) ・各レストラン、宴会サービスの運営が滞りなく行えるよう管理、必要に応じてサポート ・料理飲料部の従業員が働きやすく、働きがいを感じられるような取り組みの実施 (運営方法に改善や必要なトレーニングの企画・実施) ・マーケット等を研究し、料飲部門の営業目標達成に向けての施策を行う ・総料理長含めた調理部、広報部や営業部など他部署と連携 ・料理飲料部の従業員のパフォーマンスの評価、面談の実施 など |
| 勤務地 | 千葉県 |
| 勤務時間 | 管理職のため、みなし労働 ※参考/8:45~17:45(実働8時間+休憩1時間) |
| 求める要件 | 【必須要件】 ・ホテルでの料理飲料部 部長経験(最低3年以上) ・料理、飲料に関する知識、トレンドサーチ力 ・日本語、英語でのコミュニケーション(ビジネスレベル) 【歓迎要件】 ・大規模ホテルでの料理飲料部のマネジメント経験 |
| 給与 | 年収900万円 ●経験・能力を考慮して優遇いたします。 |
| 試用期間 | 3か月間(本採用後と同条件) *契約期間の定めなし |
| 待遇 | ・交通費全額支給(但し社内規定に準ずる) ・賞与有り (会社規定のボーナスプラン) ・昇給有り (年1回/4月) ・社会保険完備(厚生年金、健康保険、雇用保険、労災保険など) ・従業員食堂 (1日2食まで無料で支給) ・退職金制度有り(確定拠出年金) ・GLTD制度(ヒルトングループ団体長期障害所得補償保険) ・グループホテル宿泊・レストラン利用の割引制度有り ・トレーニング制度完備 など |
| 休日・休暇 | ≪年間休日120日+有給休暇!≫ ・公休:107日(月あたり8~10日) ・特別休暇:13日 ・有給休暇:初年度10日 最大21日 ・傷病休暇:12日 ・産前産後休暇(取得実績あり) ・育児休暇(取得実績あり) ・慶弔休暇 ・看護休暇 ・分娩立合休暇 ・妊娠期通院休暇 など |
| ホームページ | https://tokyobay.hiltonjapan.co.jp/ |
ご不明な点、ご質問がごさいましたら、お気軽にお問い合わせください。
ご注意
正社員ポジションにつきましては、ヒルトングローバルキャリアサイト(https://jobs.hilton.com/) からの応募受付となります。
以下の「グローバルキャリアサイトから応募する」ボタンから、専用の応募サイトへ移動致します。
