中途採用

  • TOP
  • > 中途採用

条件で探す(複数選択可)

勤務地
雇用形態
職種
キーワード

ホテルから探す

131件中 1~10件を表示

正社員ヒルトン広島

経理部 チーフアカウンタント

経理部チーフアカウンタントを募集いたします。

年齢、性別、学歴、国籍に関係なく評価され、多様な文化と働き方があるヒルトンで、
世界16か国以上から集まったチームメンバーと共に、素敵なホテルを創ってみませんか。


【応募方法】直接以下のメールアドレスへ履歴書、職務経歴書を添えてご応募下さい。
      HIJSH_Recruitment@hilton.com

仕事内容 仕事内容
・経理および会計業務全般
・各種経理業務の管理監督(買掛金処理、収入支出管理など)および実務(予算策定など)
・各種仕訳伝票作成・チェック
・各種社内報告資料の作成や、業務の見直し改善
・ホテル各部門の経理体制や経理ルールの改善と強化
・エクセルやワードを使用してのレポート作成


求める要件
◇学習意欲があり自己成長を目指したい方、早いキャリアアップを望む方
◇チームで働く事が好きな方
◇柔軟な対応ができる方
◇英語に抵抗がない方(話す読み書き)
◇簿記3級


人物像
・ヒルトンのミッションおよびバリューへ共感していただける方
・ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)をお持ちの方
・相手のニーズをくみ取り、適切な解決策を提案するコミュニケーションが得意な方
求める要件 経理部チーフアカウンタント業務経験3年以上
給与 社内規定、経験値に基づき決定致します。
勤務地 広島県

正社員ヒルトン名古屋

総料理長 / Executive Chef

世界に誇れる一皿を!
当ホテルでは国際色豊かなゲストを魅了する外資系ホテル料理の頂点を担う総料理長を募集いたします。

<ご応募先>
〒460-0223
名古屋市中区栄1丁目3番3号
ヒルトン名古屋 人事業務部 採用担当宛

又は
E-mail : NAGOYA_Recruitment@hilton.com
ヒルトン名古屋 人事業務部 採用担当宛

※履歴書を上記住所宛に郵送、又はメールに添付お送りください。

仕事内容 総料理長は、調理のオペレーションを管理・指導し、円滑に運営を行い、ヒルトンの基準を満たし、以下の業務を最高水準で遂行する責任があります:

- オールデイダイニング、メインキッチン、中国料理、日本料理、製菓製パン、エグゼクティブラウンジなど、全レストラン、バンケットキッチン、スチュワードの調理業務を監督する。
- 要請があれば、オフサイトのイベントにも参加する。
- すべてのエリアにおいて、高品質な料理と飲料を計画、準備、実施する。
- スタンダードに沿ったレシピを対応する。
- ホテルオペレーションにおけるHACCPを維持する。
- 日々シェフたちに向けたブリーフィングや毎月のチームミーティングを開催し、品質の向上と調理業務の改善、目標の達成、コミューケーションの維持に対して、積極的に努める。
- ホテルの稼働率、イベント、予測、実績に関する知識を有する。
- リクエストに応じてメニューを準備し、試食や写真撮影のために新しい料理の準備を行う。
- 仕入れを行い、生産性を管理する。
- 作られた食品の品質が基準を満たしているか確認し、必要に応じて調整を行う。
- フードオペレーション全体を監視し、フードアイテムがタイムリーかつ正しい方法で調理されていることを確認する。
- 全体の清潔さ、衛生、メンテナンスを監督し、この分野で最高水準を維持するために必要な措置を講じる。
- その他指示された職務を遂行すること。

求める要件 ヒルトンブランドの総料理長は、常にお客様のために働き、他のチームメンバーと協力します。
この職務を成功させるには、次のような態度、行動、スキル、価値観を維持する必要があります:

・エグゼクティブシェフ、または同等レベル以上の施設における高実績の副料理長としての関連経験
・目に見える影響力のあるリーダーシップスキル
・一貫性と品質を備えた料理生産への独自かつ適応力のあるアプローチ
・ホテル厨房運営におけるビジネス志向のアプローチ。
・効果的なコミュニケーション能力。
・ホテル内外および会社全体における関係構築能力。
・効率的な計画立案・組織運営能力。
・優先順位管理能力、状況変化や緊急事態への適応力。
・現在有効かつ関連する専門資格(証明書の提出が必要となる場合があります)。
・日本語を母国語とし、口頭および書面にてビジネスニーズに英語で対応ができること。
・国際チェーンホテルでの同様の職務経験(最低4~5年)
給与 経験・能力により決定いたします。
勤務地 愛知県

正社員ヒルトン沖縄北谷リゾート

営業部 団体予約受け入れ担当(グループコントロール)

外勤スタッフが契約した仕事を、詳細に内容を詰め現場スタッフへ引継ぐ内勤のお仕事です。
現場のスタッフと協力して団体ツアーの詳細を担当するのでコミュニケーション能力に自信のある方大歓迎です。

<お問い合わせ・応募先>
〒901-0115
沖縄県中頭郡北谷町字美浜40-1
ヒルトン沖縄北谷リゾート
人事業務部 宛

☎098-901-1102
✉OkinawaChatan.Recruitment@hilton.com

仕事内容 ◇主に担当する団体のご宿泊部分の詳細打ち合わせ及び手配など
◇現場スタッフへの引継ぎ
◇代理店/クライアント/ゲスト等に対して、館内の案内をする際様々な情報を提供しセールス
◇館内視察時の代理店及びお客様のご対応
◇数値、案件管理
◇ご宿泊部屋の台帳管理
◇チーム全体のサポート&フォロー
求める要件 ◇コミュ二ケーション能力に自信のある方
◇パソコンスキル
◇実務経験者優遇
◇英語を使用したメール・電話のやり取りができる方

給与 200,000円~225,000円
※経験により優遇有
勤務地 沖縄県

正社員【2026年開業】コンラッド名古屋

スパマネージャー

ヒルトンのラグジュアリーブランドのひとつである「コンラッド・ホテルズ&リゾーツ」は、現在、世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しており、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートを特徴としており、ローカルや世界の文化に触れることができるサービスをお客様に提供しています。ヒルトンにとって名古屋への進出は、「ヒルトン名古屋」に続く2軒目となり、初のコンラッド進出となります。

【応募方法】
以下「求人情報を見る」⇒「応募する」をクリック、もしくは、
NGOCI.Recruitment@ConradHotels.comまで履歴書(日本語・写真添付)・職務経歴書(日英)を送信

仕事内容 世界最高水準のホスピタリティを誇るコンラッドにおけるスパマネージャーとして、とウェルネスを追求し、ゲストに極上の癒しと体験を提供し、チームをリードしながらスパ運営全体を管理できる方を募集いたします。

• スパ全体の運営管理(コンラッドブランドの基準に準拠しているサービス品質、収益管理、予約、設備保守 など)
• スパセラピスト・リセプショニストなどのチームマネジメント(採用・教育・評価)
• スパメニュー・商品販売の企画およびプロモーション戦略の立案
• 顧客満足度の向上とブランド体験の強化
• 部門KPI(売上・稼働率・ゲスト満足度等)の設定・分析・改善
• 他部門(客室、F&B、マーケティング等)との連携強化
• お客様第一の理念を堅持し、迅速な顧客ニーズの対応
• 新たなスキル習得を通じ、自己研鑽の機会を求める探求心
• 業務要件の変化に柔軟かつ迅速に対応する能力
求める要件 • 5つ星ホテルまたは高級スパでのスパマネージャー/アシスタントマネージャー経験(3年以上)
• サービス品質およびオペレーション管理の高いスキル
• スタッフ教育・チームビルディングにおける実績
• ビジネスレベルの英語力、日本語力(外国籍候補者の場合)
• 国際スパ資格(CIDESCO / CIBTAC / ITECなど)保有者は尚可
• ラグジュアリーブランド文化への深い理解と感性
給与 経験、能力を考慮の上、決定いたします。
業績連動賞与有
勤務地 愛知県

正社員ヒルトン名古屋

セーフティー&セキュリティーマネージャー

【仕事内容】
・防災、防犯対策
・関係行政機関との関係構築
・ヒルトン本部との連携
・セキュリティー業務の記録とレポート作成
・チームの育成、評価
・シフト管理とスケジュール調整

【給与】
※経験・能力・年齢を考慮のうえ決定いたします。

【勤務時間】
実働8時間を基本とするシフト制

【応募方法】
現在はメールでの直接応募を受け付けております。次の書類(書式任意)をデータ(Microsoft Word/ExcelやPDF、画像など)で添付してお送りください。
・写真付き履歴書
・職務経歴書(日本語または英語可)

送付先:NAGOYA_Recruitment@hilton.com
      ヒルトン名古屋 人事業務部 採用担当宛

ご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

詳細は下記より。

仕事内容 ・ホテルの巡回とゲスト、スタッフの安全確保。
 ゲスト、スタッフへの迅速かつ正確な情報提供。
・危険物の撤去と報告
・VIP参加イベントの警備体制構築の手配
・天災(地震、台風、洪水、津波など)テロ行為に備えての対策。
 リスクアセスメント、事業継続計画の策定、緊急時対応マニュアルの作成。
 トレーニング(防災訓練の実施)防犯対策
・防災機関や警察、消防との順応な関係構築、災害時の支援体制を確保する。
・ヒルトン本部との連携
・セキュリティー業務の記録とレポート作成
・チームの育成、評価
・シフト管理とスケジュール調整
求める要件 【歓迎】
・3~5年のホテル勤務経験又は同等職種経験がおありの方
・消防法など諸法令に関する知識がおありの方 

【人物像】
・ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
・ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
・相手のニーズをくみ取り、適切な解決策を提案するコミュニケーションが得意な方
給与 ※経験・能力・年齢を考慮のうえ決定いたします。
勤務地 愛知県

正社員ダブルツリーbyヒルトン大阪城

セールス・エグゼクティブ(グループ宿泊・会議・イベント/内勤 シフトリーダー)

2024年5月、大阪城の近くに誕生したダブルツリーbyヒルトン大阪城では、セールス・エグゼクティブを募集しております。
まだまだ成長過程のホテルで、今までの経験と知識を活かして活躍してみませんか?
応募はリンク、またはosaoc_recruitment@hilton.comまで履歴書と職務経歴書をお送りください。

仕事内容 セールス・エグゼクティブとして、セールスリードを促進し、コンバージョンを増やすことで、グループ予約、カンファレンス、イベントの分野で収益機会を最大化します。グループ宿泊・会議・イベント(GCE)セールスエグゼクティブは、ゲストや顧客と頻繁に交流し、リピーターやビジネス拡大を目指します。具体的には、グループ宿泊、カンファレンス、イベント(GCE)セールスエグゼクティブは、最高水準で以下の業務を行います:


- 目標を達成し、収益を最大化するために、宴会・グループ宿泊の問い合わせを受け、手配する。
- 関連各所と連携し、スムーズな運営ができるよう手配する。
- 一貫したアップセリング・アプローチに注力する
- 顧客と強い関係を築き、ニーズを完全に理解する
- ホテル・ショー・ラウンドの手配と実施
- 計画されたすべてのイベントの完全な管理と実行を確実にする
求める要件 - ホテル/レジャー部門における営業部門での勤務経験
- 優れた組織管理能力
- 前向きな姿勢と優れたコミュニケーション能力
- 高いレベルの顧客サービスを提供することへのコミットメント

給与 【給与】 月給制
※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 有り(業績連動型)
勤務地 大阪府

正社員ダブルツリーbyヒルトン東京有明

フロント、レストラン、調理 募集!

2024年12月20日に開業した関東発のダブルツリーブランドです。

ダブルツリーbyヒルトン東京有明では、宿泊部門、料理飲料部門、調理部門で正社員・パートタイムを募集しています!
開業したばかりのホテルで開業経験をしてみませんか?

履歴書・職務経歴書送付:
TYOAR_Recruitment@hilton.com


※下記の応募ボタンからは受け付けておりません※

仕事内容 宿泊部門:
フロントデスク

料理飲料部門:
夜勤22時~7時のパートタイム(ルームサービス、朝食準備など)
朝食6時30分もしくは7時~の朝食パートタイム(主にバッシング)

調理部門:
Chef de Partie
1st Commis
Commis

夜勤帯調理パートタイム、朝食調理タイパートタイムも募集中!




求める要件 各部署条件は違いますので、ご興味ある方はお問合せだけでも結構ですので、ご連絡ください!
給与 正社員:23万~35万(職種、経験、能力により弊社規定に基づき決定)
勤務地 東京都

正社員ダブルツリーbyヒルトン大阪城

シニアセールスマネージャー

2024年5月、大阪城の近くに誕生したダブルツリーbyヒルトン大阪城では、シニアセールスマネージャーを募集しております。
まだまだ成長過程のホテルで、今までの経験と知識を活かして活躍してみませんか?
応募はリンク、またはosaoc_recruitment@hilton.comまで履歴書と職務経歴書をお送りください。

仕事内容 シニアセールスマネージャーとして、以下の業務を最高水準で遂行する責任を負います:

‐ ホテルの商品知識および関連業務に精通すること。
- ホテルの全商品(客室、飲食サービス、宴会など)の販促および販売を担当すること。
- ホテルが設定した販売目標および関連業務を遂行すること。
- 販売計画を策定し、コマーシャルマネージャーまたはコマーシャルダイレクターの承認を得て、計画に従って地域または業界の顧客を維持・拡大する。
- 見積書を効率的に作成し、顧客に契約書を送信し、迅速にフォローアップを行う。
- 顧客をホテル内案内する。
- ホテル予約システムを操作し、客室、宴会会場等の予約を行う。
- チームの作業指示書を迅速に送信し、関連部門が適切な情報を受け取ることを確認する。
- 顧客との良好な関係を築き、顧客情報の更新を維持し、顧客のニーズやフィードバックをホテルに迅速に報告する。
- 市場および業界の情報を積極的に収集し、営業チームの他のメンバーと共有することで、ビジネス機会を捉え、最終的にビジネス契約の締結に結びつける。
- 部門従業員を動機付け・トレーニングし、適切なパフォーマンスを確保する。
- 定期的な会議を通じて営業チームとホテル運営チーム間の効果的なコミュニケーションを確保し、バンケット営業または運営部門がバンケットや会議中のイベントのフォローアップを支援する。
- ゲストのフィードバックや苦情に対応する。
- 常に売上を最大化し、チームとバンケットの収益を効果的に予測する。
- 必要に応じて、セールスエグゼクティブに対し、チームの見積書や契約書の作成において必要な監督と指導を提供する。
- ホテル内での定期的な顧客体験の企画・実施、または重要な顧客や潜在顧客とのチームビルディングイベントを企画・実施し、顧客関係の維持・強化を図る。
- 観光客の出発地都市の構成を定期的に分析し、開発計画を策定し、チャネルを拡大する。
求める要件 ヒルトン・ブランドを担当するシニア・セールス・マネージャーは、常にゲストの利益を最優先に考え、他のチームメンバーと協力して業務を遂行しています。この役割を成功裡に果たすためには、以下の態度、行動、スキル、価値観を維持することが重要です:

- 国際的なホテルチェーンでの関連業務経験が3年以上
- 優れた英語と日本語の読み書き能力
- 前向きな姿勢と高いコミュニケーション能力
- 強いプレッシャー下でも働ける
- 現地の顧客への理解と、優れた市場分析能力
給与 【給与】 月給制
   ※経験・能力を考慮の上、社内規定に基づき決定いたします。
   ※給与改定、原則年1回(個人業績に応じて改定)
   
【賞与】 有り(業績連動型)
勤務地 大阪府

正社員ヒルトン名古屋

オールデイダイニング In Place 3-3 アシスタントマネージャー

レストランアシスタントマネージャーの求人です。

仕事内容 レストランアシスタントマネージャーは、料飲のサービス部門のプレイングマネージャーとして活躍しながら、料飲部長(F&Bマネージャー)や、他料飲次長(アシスタントF&Mマネージャー)と共にレストラン業務全般を監修しチームをリードするポジションです。
-料理・飲料の品質(食品衛生含む)及びサービスのチェック
-ゲストからの各種お問い合わせ対応(リクエスト、ご意見、苦情等のフォローアップを含む)
-F&Bレポート作成のサポート
-サプライヤーとのやり取りにかかるサポート
-チームメンバーの勤怠管理サポート

上記は主な業務の要約であり、これまでのご経験に応じて活躍いただける幅も広がります。

求める要件 応募資格(歓迎)

-ホテル料飲部門での実務経験をお持ちの方を優遇
-英語、日本語でコミュニケーション能力に長けている方
-3年以上~の料飲部門での経験がある方優遇
-2年以上の料飲部門でのスーパーバイザー、またはマネージャーの経験 
-語学力 英語:ビジネスレベル(会話:ゲスト対応や社内会議ができる/読み書き:英語メールや
資料作成ができる)出来る方歓迎
日本語:ネイティブレベルの日本語力(日本語が母語でない方はJLPT1級必須)

------

求める人物像
 ・ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
 ・ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
 ・チームおよび内部顧客に対して、相手のニーズを理解し誠実に対応した経験がある方

本ポジション・職場の魅力
 ・オフィスは他部署を含め多様な人材が働く国際的かつ家族のような温かみが
  感じられる職場で、一例として次のような独自の福利厚生も完備しています。
  例:GO Hilton 従業員割引制度(特別価格で宿泊およびレストラン利用が可能)、従業員食
  堂(1日2食が無料)
 ・また、従業員のキャリアアップを応援しているのも特徴の一つです。本ホテルのみならず、ヒ
  ルトングループ全体で社内公募制度があり、これを活用して様々なポジションに挑戦できる環
  境があります。

選考プロセス
 1 次面接→2次面接 ※状況に応じてプロセスが変更となる場合があります。
給与 経験により決定いたします。

【諸手当】
通勤手当(規定に基づく)、食事1日最大2食まで無料支給(勤務日)、確定拠出年金(正社員のみ)など

昇給:年1回(業績により変更あり)
賞与:年2回(業績により変更あり)

※賞与は各ホテルの業績によりますので、確約できるものではありません。
勤務地 愛知県

正社員ヒルトン名古屋

【ヒルトン名古屋】スチュワード(レストラン及び宴会場の機材管理及び洗浄業務)

ヒルトン名古屋 直営レストラン及び宴会場の機材管理及び洗浄業務です。

ご応募の際は希望職種をご記載の上、写真付き履歴書および職務経歴書を下記までお送りください。

応募先
〒460-0223
名古屋市中区栄1丁目3番3号
ヒルトン名古屋 人事業務部 採用担当宛

又は
E-mail : NAGOYA_Recruitment@hilton.com
ヒルトン名古屋 人事業務部 採用担当宛



仕事内容 ・レストラン及び宴会場の器材管理及び洗浄
・従業員エリアの衛生管理
・ゲストエリア及び従業員エリアの安全衛生管理
・破損・誤使用などの原因分析と改善
・器材の月間棚卸の実施
・施設管理部と連携し、施設・器材のメンテナンス計画の実施
・洗い場・レストラン・バーにて必要に応じたオペレーションのサポート
・薬剤や器材の発注手配と管理
・器材清掃備品の在庫確認と管理
・スチュワードの責任者の基、チームの育成と業務指示
求める要件 【必須】
・語学力
 日本語:ネイティブレベルの日本語力(日本語が母語でない方はJLPT2級必須)

【歓迎】
・英語:日常会話レベル以上

【人物像】
・ヒルトンのミッションおよびバリューへの共感
・ホスピタリティ業界への興味(業界への関心および働く人々への共感)
・相手のニーズをくみ取り、適切な解決策を提案するコミュニケーションが得意な方
給与 ※経験・能力・年齢を考慮のうえ決定いたします。
通勤手当(規定に基づく)、残業手当、深夜手当、食事1日最大2食まで無料支給(勤務日)、確定拠出年金(正社員のみ)など

昇給:年1回(業績により変更あり)
賞与:年2回(業績により変更あり)

※賞与は各ホテルの業績によりますので、確約できるものではありません。
勤務地 愛知県

  • 中途採用
  • 採用情報
  • 卒業生の声
  • よくある質問

Page Top